Луна

Светел на западе, будто в степях,
Темного неба индиг,
Круглая прячет луна в ветвях
Свой золотистый лик,

Воздух прозрачный вливается в грудь,
Стынет росой в траве,
И улетает из мыслей муть
К теплой сырой земле.

В окна чужие, как в гладь воды,
Смотрятся капли звезд
И доверяют теплу луны
Мир одиноких грез.

Сяду в ночной тишине у окна,
В строчек вникая суть…
Сколько же раз ты прошла, луна,
Свой бесконечный путь?..

4 апреля 2000 г.


Рецензии