Иволга

Ветер рассыпал искры
Вдоль луговой межи…
Иволга гласом чистым
Песню поет души.

Грустны сегодня вести,
Словно простор полей…
Иволга, спой мне песню,
Песню души моей.

Бог окрестил нас Словом,
Словно бы дождь – пески…
Иволга спой мне снова
Песню моей тоски.

Шепчутся воды громко
На золотой мели…
Иволга кличет звонко
Песню моей земли.

Не поднимая взгляда,
Голос твой сердцем пью…
Только прошу, не надо
Петь про любовь мою.

18 апреля 2000 г.


Рецензии