Улыбка

Теплые пальцы света
Трогают нежно кожу.
Весело и безответно
Я улыбаюсь прохожим.

Косятся люди дико
И уступают дорогу,
Будто бы я гвоздикой
Найдена на пороге.

Неба лазурь безмятежна,
Словно любовь прекрасна –
Сердце мое так нежно,
И на душе так ясно!

Ветер играет прядью
И рассыпает искры,
Рябью бежит по платью
Шаг мой летуче-быстрый,

И ничего на свете
Не растревожит душу:
Щеки ласкает ветер,
Солнце играет в лужах.

Утро сегодня греет,
И все тревоги – зыбки,
И на душе теплеет
В миг от чужой улыбки.

30 марта 2000 г.


Рецензии