Путь души

В глазах моих моей печали тесно,
Ей тесно в отражении моем,
Когда от мира с ним укрывшись в старом кресле,
Чужое счастье из ладоней пьем.

Мне хорошо, укутавшись теплее
И устремив куда-то внутрь взор,
Бродить в мечтах по золотым аллеям,
Как драгоценность, обрамившим синь озер.

Или без слез – ведь слез уже и нету,
Всё равно хочешь плакать или петь –
Страдать от неизбывности рассвета
И от величия заката цепенеть.

Прекрасное выцеживать из песен,
Карандашом подчеркивать их звук,
Всех уверять, что этот мир чудесен
И что любовь – прекраснейший недуг,

Не зная лучшей радости: забыться
И у окна, к стеклу прижавшись лбом,
Вперять глаза в могучую орлицу,
Укрывшую весь мир своим крылом.

23 марта 2000 г.


Рецензии