***В толпе я за Тобой бежала...

А.С.
В толпе я за Тобой бежала,
Кричала не "Любимый!" –  "Брат!",
Ты вскинул голову сначала,
А после поглядел назад.

В толпе легко услышать голос,
Но в ней не разглядеть лица…
Был светел взгляд и темен волос
В протянутой руке Отца.

Я догнала Тебя у двери,
Я пальцами коснулась риз…
Ты оглянулся, – кто поверит! –
И взор твой был нездешне чист.

А я не поднимала взгляда,
Чтоб ты не мог узнать меня,
Но встреча та осталась ядом,
Сквозь годы душу теребя.

Я попросила исцеленья,
Был как молитва голос мой…
Ты осенил благословеньем
И прошептал "Ступай домой…"…

С тех пор храню я Божье слово
И нежность теплую руки…
Но истина мне как оковы:
Нет исцеленья от тоски.

26 октября 1999 г.


Рецензии