Кто-то
Кто-то знает о чем молчать
Кто-то дико ругает власть
Ну а кто-то пирует всласть
Кто-то прет по верхам, как лось
А душа - оторви, да брось
Он привык наступать на честь
И заслуг у него не счесть
Ну а кто-то зарплаты ждет
А получит - кивнет, вздохнет
И шагнет он в небытиё
Как прожить ему на неё?
Ну а кто-то другой поет
И по жизни легко идет
Он не думает ни о чем
И как будто бы - ни при чем
Что творится в стране моей
Средь бескрайних ее полей?
Среди хаоса городов,
Средь начальников и воров?
Вы ответьте, каков мотив?
Вы скажите мне, где же цель?
Или будем мы вечно злы?
Будем двери срывать с петель?
Где же логика, смысл где?
Деньги делаем на беде
Только наши сердца - гранит
Та беда нас объединит
А вот совесть у многих спит…
За Россию душа болит
Свидетельство о публикации №101082700264