ЗаговОр

Звезды, звезды мои лукавые
Будто нож за спиною прячете…
Ворожите то трон, то башку в петле.
Звезды, звезды- глаза кошчие
Наколдуйте мне сон пророческий
Чтобы легкой стала душа моя
Не до смеха и не до почестей
Знать бы только, что снова я жду не зря
Вы под ноги бросьте дорогу мне
А за спину дверь и  в карман ключи
Чтоб за дверью той жить моей тоске
Горе мыкать, да злость об углы точить.
Разнесите по карте мои пути
Так, чтоб шелест в карманах и блеск в руках,
А к концу всех странствий тяните нить,
Ту, которая спутает всякий страх.
Обоприте о посох мои дела
Подарите от всякой беды кистень
И куда б не легкая не завела
Не давайте к ней попадаться в плен.

Звезды, звезды- глаза кошачьи
Отыщите верной удачи мне…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.