Дорожная
Разрастись тропа
На привале будет сон
И костров зола,
А пока что пылью я
Ноги золочу
Все равно добуду то,
Что теперь ищу.
Что ни шаг за поворот
Продавай талант
Пусть наставник не найдет
Стыд в моих делах...
Знаю, в пятницу молясь
Вспомнит обо мне,
И удача вдруг сверкнет,
Как медяк в воде.
В камень бьются каблуки
В кошельке дыра…
Не с руки пока менять
Завтра на вчера
Ну а в новых городах
Мочи нету спать
Все равно узнаю то,
Что пошел искать
С кем бы и куда б не шел
Все равно один
И никто не говорил
будешь невредим,
Но бывает просто так
Перехватит дух
Может быть свечу затлел
в церкви старый друг?
Не сносить таких подошв!
Наплевать на дождь!
Только дальше чем дано
Шагу не пройдешь…
А чего не испытал
Доберешь за дни
Может быть еще пойму,
Что хотел найти…
Далеко остался дом
Ждать всегда трудней,
А на месте тот же день
Вроде бы длинней
Чтоб ни было, не горюй
Мама, год не сто
Дымом стены окури
И готовь на стол.
Свидетельство о публикации №101082700254