Бессонница
Когда, сбиваясь, сердце бьет
И паспорт имя забывает
И глотка свежий воздух пьет
Тогда все сны твои уходят
Тогда агония поет
И разум мысли не находит
И яркий свет к себе зовет
Так здравствуй же бессонница
Поговорим с тобой
Пришла ко мне паломница
И увела с собой
И вот - всю ночь следишь за тенью
И, обращаясь к ней на «вы»,
Твердишь ей что-то ты в смятенье
О несуразности молвы
Она любого понимает
Не скажет слова поперек
И, тишиною обнимая,
Не лезет в душу… как дружок
А мыслям все трудней дышать
И чресла налились свинцом
Под утро все трудней мечтать…
Когда ты с ней к лицу лицом
И в голове, как тараканы
Слова и мысли - в суете
И на язык ложатся фразы
Но только буквы в них не те
Так здравствуй же бессонница
Поговорим с тобой
Пришла ко мне паломница
И увела с собой
Свидетельство о публикации №101082700252