Кочевник
Словно в небе луна
Точно женской рукою задета струна,
Как свирель в камышах
Так нежна и грустна
Песнь разлуки, что пела стреле тетива.
Словно горы и степь,
Как вершины и дно
Все, что было одним, превратилось в одно
И рукой управляет не мысль, а судьба
И об этом поет темной ночи стрела.
Легок бег скакуна,
Светел ветра поток
И умчится за этой судьбою стрелок,
Как всегда одинок,
Как всегда только прочь,
Это все, что подарит кочевнику ночь.
Свидетельство о публикации №101082700251