Песня о родине

Город множит покойников,
Город множит покой.
Отчего-то не хочется
Возвращаться домой

Что там будет?
Все маяться… , да чесать языки
Все знакомые каются
И не помнят долги

Город ловит подельников,
Город пишет дела,
Ровным угольным почерком
Приручая слова

Воры ищут разбойников
Взять оплату за стыд
Надо б знаться со своднями…
Да карманы пусты.

Город лепит погрешности
И пестует грешки.
Пиво давит в промежности,
Дым туманит мозги.

Затекают конечности,
Провисают слова.
Можно думать о вечности,
Только завтра с утра…

Горло будет обернуто
Дорогущей петлей,
Настроение спорное
Будто перед игрой.

Как в перед не загадывай
Всякий просится в тыл.
Город падает замертво,
Город просто остыл…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.