Мы не знали судьбы...
Мы не ставили меток,
А о времени нам говорила луна
И над нами лишь небо, лишь небо, лишь небо
В своем вечном полете меняло цвета.
Мы не знали судьбы,
Мы растили поэтов,
Утопала в звучании боли струна
И внимало им чутко безмолвное небо,
Каждым пройденным шагом, сплетая слова.
Мы не знали судьбы,
Мы не ведали страха,
Приминая, как травы знамена врага,
Улыбалось волчицей жестокое небо,
Отнимая у павших остатки тепла
Мы не знали судьбы…
Мы ее не искали …
Но как гостя встречали в беде чужака
Как учило об этом суровое небо
Не желавшее видеть постыдного зла.
Мы не знали судьбы…
Но по голосу крови
Собирались, как искры в ладонях костра,
Отражавшем в себе неизменное небо
Точно так же, как небо менявшем цвета.
Свидетельство о публикации №101082700238