Я наследник бескрайних холодных степей...

Я наследник бескрайних холодных степей
Согреваюсь дыханьем свирели своей
Украшаю следами зимы серебро
И живу тем, что знаю врагов и друзей.

И всегда там, где надо, но раньше, чем срок
Не чернее земли и не чище чем лед
Возникает рисунок блужданий моих,
Потому что, тому кто в пути повезет

Там, где коркой на ранах срослись города
И сквозь дым ухмыляется в небе луна,
Где за каждой стеной в сердце целится нож,
Где молчанье - богатство, а деньги вода,

Каждый шаг мой тяжел, как начало пути
И дорогу скрывают кромешные дни,
Но приходит судьба поболтать по ночам
От нее никому не случалось уйти.

Я наследник бескрайних холодных степей
Нет не горя, ни радости в доле моей…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.