Муэдзин

Меняя тембр и тон,
Не громко
Запел араб,
И голос ломкий
Из жаркой Азии мне слышен,
Как будто мир пустыней дышит.
Встает, раскален до красна,
Огромный шар, лазурь ясна.
С мечети стройной и прямой
Несется голос молодой,
Встречает утро – Божий дар
И солнца воспаленный жар.
Он славит жизнь, зовет нас к миру,
Спокоен он, любимец лиры.
Слога звенящим языком
Слетают вниз, спешат тайком,
По закоулкам темным града,
Зеленым и тенистым садом,
Пробраться к людям, рассказать,
Что солнце встало – хватит спать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.