Роженица весенний этюд с крестиками-ноликами
Рванулось…еще раз – замерло.
За флакон корвалола
за патра пестик
в договоре
я ставлю размашистый «крестик»,
он: «Мефистофель».
Воздух чернеет. Варится кофе.
Дни должны быть длиннее, а стали короче.
Я боюсь наступления ночи.
Ночью,
ночью
на пожухлых
синих клетках
луна –
кислая
едкая
- казненная -
возрожденная
моим семенем
бьется в стекло
рыхлым
теменем.
Брызжет
лбом.
Желтком
втекает
внутрь
в дом.
Озноб.
Стон.
Звон –
в уши
Не заткнуть.
Душно!
Мне
страшно
мне
Душно!
…
Тело – калачиком,
плачет
не хочет принадлежать
этому мальчику.
Медитация. Ян Чжу. Покой…
Но нет ничего ужасней,
чем остаться одному весной.
Быть изгоем, мумией –
легче заткнуть Везувий – спасти Помпею.
Тайком от всех
поднимаюсь наверх
взглянуть на портрет Дориана Грея.
ни морщинки…
Отраженье Нарцисса –
я н е с п у с т и л с я т о г д а з а к у л и с ы !
Портрет – лишь картинка,
гербарий…
…пахнущий ?? злобой!
Что это?!
слышите? –
вопли –
там! – в утробе
Землетрясенье? Пожар?
Нет!
Это сердце рожает,
Расставив пошире ноги.
Рожает что? Любовь?!
Это глупо. Оно бесплодно, к тому же скупо.
Пожалуй…
Пожалуйста! БолЬно!
Лю-ди!
“Покричи красавица - легче будет”
ждало.
п у х л о.
копилось.
наконец – СВЕРШИЛОСЬ !!
синь пустота
Пустей романов L.G.Willsy.
Но неужто я – Я – влюбился?!
Она, Ей…
Поклонюсь ей в ноженьки
Заплачу
Святая, Боженька
Бога паче
Надрежу тело
Вытащу вены
Скручу канат
Полезу на небо
Небо – прости, я сомневался
Небо - выбери мне голгофу
Теперь мне нет приятней
Страданий за слово Бога…
синь пустота
Что –
там?
Что молчишь?
ЛХХХХХХ
ХЮХХКХ
ХХБХРХХ
ХХХОХХХ
ХХВХВХХ
ХЬХХХЬХ
.:ВЫКИДЫШ
***
По коридору чеканю шаг
На кухне забытый кофе стынет
Во мне качается не в такт
Кто-то повесившийся на пуповине.
Свидетельство о публикации №101082700167