Память - самая странная штука...

Память - самая странная штука,
То накатит приливной волной,
То не выдаст в молчанье ни звука
Поражая на миг глухотой.

Время в памяти нашей хранится -
Средь сегодняшней суеты
Пожелтевшие книжек страницы
И наивные наши мечты.

Что маячит за призрачной маской
Разлетевшихся календарей?
Время - старый волшебник из сказки
Или Память зачеркнутых дней?

Не услышим в ответ мы ни звука,
Не узнаем исток и конец -
Здесь таится немая наука
Отстучавших когда-то сердец.

Все равнины покроются солью
И исчезнет последний народ.
Сердца трепетом, нежною болью
Отмечаем мы Времени ход…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.