Дождёмся лунного затменья

Не опустеют пусть церква,
И не истают поколенья.
Дождёмся лунного затменья,
Истопим древние дрова.
Под всполохи былых гармоний
Из камней выстлана гряда -
По ней идти мне некуда -
Исполнен танец церемоний.
Да только жизнь не прожита.
Кого ещё ждёт слепота?
Кому судьба другая будет?..
Прости, что жизнь не прожита -
И Бог не судит.

Разлук прощальные слова
Свой смысл печальный потеряли -
Открылись мне другие дали...
Да только жизнь уж прожита!


Рецензии