Иней

Кутая хрупким ковром
Каждый излом в тепло,
Низко стелил туман
Инея океан.

Как лепестки легки
Музыки лжи шаги -
В танце восторг сковал
Инея карнавал.

Только из льда игла
Сердце свечой прожгла -
Дымкою авиа-нет
Инея млечный свет.

Милая стрекоза,
Вечны твои глаза -
В сетке твоих чудес
Инея вечный блеск.

В добрый зелёный лес
Мягких кошачьих глаз
Будто вселился бес
И закрутился вальс.

Странной надежды звук
Тает от долгих мук
В тихом смятеньи дня -
Инея полынья.

Белых барханов взлёт.
Чёрных туманов мёд.
Бархатная страна -
Инея седина.


Рецензии
Вот так иней!
Превосходство отдаю полностью этому произведению, по основному типу образности!
А у меня - тема о свободе, весьма тяжкая к восприятию, но идеальна для посредственности. Заходи - если что не так - извиняюсь!

НОчной Тигра.

Шонн-Тигра Ночной   26.08.2001 06:00     Заявить о нарушении