Утренний сонет Джульетты

Рассвет споткнется о порог небес,
Забыв о легком поцелуе ночи,
Ему хотелось, чтобы день воскрес,
Но полумрак предутренний так прочен.

Усталый бархат утренней зари
Вздохнет слегка, осыпятся вниз звезды.
Кормилица, постой, не говори
О том, что расставаться слишком поздно.

Взгляни, как плачет гроздью виноград.
Он любит солнца нежную щекотку,
Для ветра с юга нет смешней находки,
Чем этот золотой кудрявый франт.

Принцесса-утро поспешила прочь,
Молись, чтобы скорей спустилась ночь…


Рецензии
Оксана!
Сонет Джульетты - очень звучен! Хорошо написано!

Ночной Тигра.

Шонн-Тигра Ночной   27.08.2001 03:24     Заявить о нарушении
:)))
Стих сочинялся сразу набело за 5 минут - настроение такое было :) Спасибо за поддержку!

Курочкина Оксана   01.09.2001 22:19   Заявить о нарушении