Грабитель

Он взял меня с деньгами у сберкассы
(я только что закрыл аккредитив).
Он подошел, и сразу стало ясно,
хваленый Рэмбо – это примитив.

Нет слов, чтоб описать его обличье.
Я весь дрожу, как вспомню тот момент.
Он был силен, но очень ограничен,
как будто наш афганский контингент.

Над узким лбом короткая прическа.
Под рукавом катается комок.
Глаза удава. Даже без вопроса
 ему отдал я полный кошелек.

Чуть дрогнувней огромною ручищей
он сжал легонько бок моей мошны.
Со скрипом сердца я добавил к тыще
железный рупь – заначку от жены.

Раздув ноздрю, как зубр перед схваткой,
он побледнел. Я понял: все, черта.
Я снял часы, червоную печатку
и выплюнул коронку изо рта.

Я раздевался и не ждал подмоги.
Ах, только б выйти целым довелось…
Он задрожал, все бросил мне под ноги
и убежал проворно, будто лось.

Случился казус. Вы меня поймите –
я был напуган внешностью его.
Ведь я же думал, это был грабитель, –
простой прохожий, больше ничего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.