Любить и ненавидеть

Звезда отвернутой любви
Погасла, падая слезою.
Счастливы были я и ты,
Любовь для нас была игрою.

Блистнье прожитой мечты
Затмило облако печали,
Счастливы были я и ты,
Несчастья, горести не знали.

Как разлюбила я тебя?
В глазах измену вижу.
И ненавижу я, любя,
Люблю и ненавижу.

Но почему-то я опять,
И после всех страданий,
Как ласточка, могу летать
В струях моих мечтаний.

Тогда зачем, как мотылек,
Из темноты к любви спешить?
Зачем бросаться в огонек?
Чтоб снова крылья опалить?

Опять мерцание любви
Глаза слезами мне наполнит.
К востоку улетают журавли,
Мне это о тебе напомнит...

В своей душе печальным звоном
Услышишь мольбу ты мою.
Рыданья в горле встанут комом -
Тебя я ненавижу и люблю.


Рецензии