Замок Смерти

Далко-далеко, между гор и лесов,
Крепкий замок стоял, стены полны зубцов,
Ни окна, ни двери, ничего-ничего,
Только шелест ночи оглашает его.
Не поет соловей в синей глади небес,
Не устанет шептать своей кроною лес,
Никогда не войдет в этот склеп человек
Через тысячи дней, через тысячи лет.
Сто мгновений пройдут, поменют века,
Но в лесу не раздастся топор лесника.
Остановлено время для замка смертей,
Здесь горят, не сгорая, сто тысяч свечей!


Рецензии