ПЕРО
от меня улетая,
чтоб вернуться домой одному,
и не зная,
что его подберу,
и у дома чужого,
видя потускневшие огни,
я буду снова
щекотать свои ладони
частицею тебя и ощущать,
как будто кончиками крыльев
меня ты гладишь.
Кончиками пальцев
скользишь по коже,
прокладывая путь к весне,
когда мы повстречаемся,
быть может,
в каком-то посветлевшем дне,
в высоком небе,
на последнем вдохе,
назад вернувшись,
собирая крохи,
утерянных надежд.
2000
Свидетельство о публикации №101082600180