Горит свеча...

Горит свеча - светоч уюта, дух покоя ...
Колеблет воздух зыбко язычок огня ...
Я предаюсь приятных мыслей рою ...
И теплота добра пленяет вновь меня ...

Смятения прошедших дней уходят ...
Зло, причиненное мне хочется забыть ...
Приятно о приятном мысли колобродят ...
На уровне вопроса «Быть? Или не быть?» ...

И уплывают вдаль житейские проблемы ...
Все кажется расплывчатым, незримым …
И в мире больше нет запретной темы ...
И хочется любить ... . И быть любимым ..

И мысли тают, словно воск свечи ...
И растворяются на дне бокала ...
И злоба дней минувших сгинула в ночи ...
И жить становится светлей ... , хоть счастья в жизни мало ...

PS (который, в принципе можно и выкинуть ... .)
О, Господи! Да че ж нашло такое?!
Чего-то я не понимаю ни шиша!
Пригрезится ж такое с перепоя!
Вооще! Как будто обкурился гашиша!


Рецензии
Мне кажется, что в таких случаях Абсент лучше гашиша)
Ама

Амаранта   14.05.2002 13:41     Заявить о нарушении
Конечно, конечно Абсент, а еще точнее Absentee, гашиша всегда лучше!

PS
Есть тут еще у нас в рунете горе-поэт, иногда именующий себя Абсентом. Так вот он еще хуже меня пишет (о чем я ему неоднократно в лоб "намекал"). Просьба не путать!

Absentee   15.05.2002 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.