В лабиринте

Очень жаль, что нету карты – в своих мыслях разобраться
Очень жаль, что орентиры все утеряны давно
Мне бы взмыть над кутерьмою, мне бы смелости набраться
И взглянуть на то, что мною  за всю жизнь совершено

Но средь вальса ярких будней, среди хлопот повседневных
Не найти меня, поверьте, - я и сам себя искал
Может нет меня впомине? Иль своих упрёков гневных
Устрашась и устыдившись сам я от себя сбежал?

Знака нет и нет ответа – есть ли я на белом свете?
Что искать? На что похож я? Как узнать, спросить кого?
Есть ли выход в лабиринте? День и ночь вопросы эти
Не дают мне раствориться в мраке мозга своего…


Рецензии
В мыслях сложно разобраться,
Заплутали в мыслях мы.
Лучше б просто нам признаться,
Что в нас мало глубины...

Римма Малова   11.09.2001 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.