Театр

Статисты движутся по сцене -
Хлопки теней однообразны,
Они не выразят сомнений.
Что одиночество - прекрасно,

Они всегда с тобой учтивы,
Не докопаешься до сути -
Все только "очень-очень мило",
(Как дребедень научной мути).

И слово, сказанное в гневе,
Оваций вызовет припадок.
Венок подносят королеве -
В полыни горькую награду.

Пересчитать чужие жизни,
Переписать стихи и сказки...
Пусть будут взгляды с укоризной -
Ведь это не глаза, а маски.

Ни плюс, ни минус незаметны.
Среди теней - какие счеты?
И встреча взглядов безответна,
Как эхо мраморного грота.


Рецензии
Привет! Спасибо Славе Гертбану за то, что он показал мне тебя! Стих хороший. Заходи в гости.

Minotavr   23.11.2002 19:37     Заявить о нарушении