Нищий

Нищий грязною рукой
Нарушает мой покой
Смело за руку берёт
Тихо в сторону ведёт

Дай мне денег сколько хочешь
Господин ты мой хороший
Щуриться в мои глаза
Изумрудная слеза

И достоинство теряет
Унижаясь сединой
Подними своё богатство
И просыпь подарок твой

В грубую его ладонь
Попадают медяки
И взбодрившейся толпой
Замолчали старики

Под немое бормотанье
Доходяга чуть живой
Уносил живое знанье
Я унёс - души покой


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.