Остров

Когда небо упадет к нам на землю?
Когда люди перестанут молчать?
Когда каждый будет жизнью доволен?
И когда исчезнет страх умирать?

Не ответить нам на эти вопросы;
Волю времени нельзя угадать.
Понимаете: не так это просто -
То встречать, а то опять провожать.

И не встретит нас таинственный остров,
Небеса дают обратный ответ.
Понимаете: не так это просто -
Вместо "да" опять ответить... "нет".

Жизнь дается для того, чтобы верить;
Ну, а вера для того, чтобы жить.
Мало времени, но что же поделать -
Остается убивать и любить.

Нам досталось столь жестокое время,
Что и жить-то стало просто невмочь.
А для тех, кто свободен от плена,
Остается только темная ночь.

Не отпустит нас таинственный остров,
Мы на острове живем много лет.
Понимаете: не так это просто -
Вместо "да" опять ответить... "нет".

Не отпустит нас таинственный остров,
Хоть вокруг одна лишь злая вода.
Понимаете: не так это просто -
Отвечать такое горькое... "да"!

(1990)


Рецензии