Эй!

Эй! Вишу над подоконником по пояс.
Люди, отзовитесь кто-нибудь!
Люди, я прошу, имейте совесть!
Ведь так вниз недолго соскользнуть.

Я кричу:"Живые, отзовитесь!"
Нет ответа. Только тишина.
Люди! Эй! Я вас зову! Проснитесь!
Промолчала кладбища стена.

Спрятались в своих квартирах-склепах,
Вечно видите один и тот же сон.
Над моею головою звезды, небо,
А над вашей - крышка гроба и бетон.

Прячьтесь в серый склеп многоэтажный,
Кладбище погибших кораблей,
Тело спрятав в саване бумажном.
Строем! По гробам! Скорей, скорей!

Паспорт служит вам плитой могильной,
Вы лежите, ноги вытянув в гробу.
Можно умереть по стойке "смирно"
С номером на собственном горбу.

Вас оформят, вам напишут справку,
Все формальности уже соблюдены.
Посадил вокруг могил гвоздики, травку
И лежишь, и спишь, и видишь сны.


Рецензии