Мысли

Сатана подступал ко Христу
Со словами Святого Писанья.
Бог оставил нам повесть ту
Для знакомства и для назиданья.

Знать Писание - это не всё,
Знать Писание может каждый,
Но творить между тем своё...
И ответить за то однажды.

Бог не смотрит на наши уста,
Как на меру достигнутой цели,
Только совесть была бы чиста.
Только свято бы жить умели.

Никакими словами не скрыть
Пустоту бездуховного сердца,
И, в какой нам стране ни жить,
От шкалы этой - не отвертеться.

Человек на любом языке
Говорит только то ,что умеет...
Не сокроет души в уголке...
Пара фраз...- и , кто мудр, разумеет
            1996

 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.