Тайна сентября

Трепещут листья в янтаре,
Кораллы вспыхнули рябин.
Природа тайну в сентябре
Хранит средь кленов и осин.

В ветвях гуляет ветерок,
Срывая золото с берез.
Вновь начинается урок
Под шум дождей и грохот гроз.

И муть реки манит к себе
С минутой каждой все сильней.
Шум листьев слышится везде,
Мы провожаем журавлей.

Мы говорим:"До встречи" им,
Комки глотая горьких слез.
Теперь жару не возвратим,
Ее журавль на юг унес

31.08.99г.


Рецензии