Законы гостеприимства. - юмористич. -

Коли гость к вам пришел,
Не гневите судьбу -
Все, что он хочет, вы дайте ему:
Сперва накормите, выпить налейте,
Шуткой смешной и улыбкой согрейте.
Всегда наготове должен быть хлеб-соль,
Ну а на утро - свежий рассол.
Дайте измазать стены вареньем,
Если нету у вас других развлечений -
Нельзя ни за что, чтобы гость заскучал,
Даже если он уже все сожрал:
Приложите усилья, найдите резервы,
Не надо испытывать хлипкие нервы.
Если что-то не так, не подайте и виду,
А то затаит на вас гость обиду:
Печалиться будет, задумает месть
И, как бы случайно, попросит поесть,
Выпьет опять, стрельнет покурить -
А как вы хотели? Не надо грубить.

Если ваш гость захотел вдруг помыться,
Надо немедленно с ним согласиться:
Обеспечить водой, мочалкой и мылом,
И, конечно ж, своим полотенцем любимым.
А пока он там будет в ванной плескаться,
Для него за пивком есть возможность смотаться.
И, когда он под вечер напялит пижаму,
Пусть сам выбирает он телепрограмму,
Музыку ставит, какую захочет,
В компьютер играет в ваш сколько захочет,
Пусть, где захочет, спать он ложиться -
Придется хозяева вам потесниться,
Все-таки друг, не чужой человек.
Приперся ли он, как на голову снег,
Или вы сами его пригласили -
Важно, что сейчас он в вашей квартире.
Значит всячески надо его ублажать,
Чтобы он вдруг не вспомнил про вашу же мать.
Знайте! Желание гостя - закон!
А то не придет он больше в ваш дом
И, как говориться, тогда извините -
Забудьте на век об ответном визите.
Скромность хозяев, свобода гостей -
Вот, где великая сущность вещей,
Вот, где основа всего мирозданья,
Вот, где начало вселенского знанья.
Все без прикрас и подхалимства,
Такая вот штука - гостеприимство!


Рецензии
Привет!
Вот это да!Это я о законах.Хорошо,что гость на гостя не приходится.
А,вообще, Великая штука - юмор!Жизнеутверждающая.
Спасибо огромное!!!!!!!!!
Тигр.

Белый Тигр   24.01.2004 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.