Глаза налиты жаром боя
Глаза налиты жаром боя,
Низвергнут оземь лютый враг.
Нет побеждённых и героев,
Есть только ветер, рвущий стяг.
Ещё вчера была здесь сеча,
Ну, а сегодня тишина.
Армады войнов искалеча,
Пирует пьяная война.
Ей всё равно, кто пал за правду,
А кто злодейство защищал,
Кто жизнь отдал за честь и славу,
А кто, спасаясь бегством пал.
Гниющие тела едины.
Теперь их вороны клюют.
На этой сумрачной равнине,
Одна лишь смерть нашла приют.
Свидетельство о публикации №101082400054