Мой организм отравлен пистолетом...

Мой организм отравлен пистолетом -
я слишком рано, видно, пристрастился к рукоятке.
И жгучий яд из романтической тетрадки
приговорил меня навеки выть
поэтом.

Я знаю собственный финал не понаслышке,
хоть вычитал его давно
из толстой книжки,
я узнаю его по самой яркой вспышке,
не самой тёплой, может быть,
но жарче спички.

О, одиночество! Ты чрево крокодила!..
Я одинок, как буква алфавита,
как масть козырная шестёркою побита,
как ключ потерянный от запертой квартиры,
как эхо улетевшее из мира...


Рецензии