Пить безумье лет

1999

Из гранёного стакана
пить безумье лет
у двадцатого столетья
жажды больше нет.

Три шестёрки вверх ногами
на игле сидят -
начинали-то попами
трое чертенят.

Сладким, лакомым кагором
опоили всех -
и воздушные соборы
схоронили грех.

Льды растают от безделья
через пару лет...
Новое тысячелетье -
старый список бед.

Три младенца, как на плахе,
нагишом лежат,
улетели б точно птахи, -
крылья не летят.

2000

далее везде


Рецензии