Богиня

Где-то (на Земле ли?)
Есть (а может нет)
Край, где ткут метели
Занавеси лет

Ледяные дали
Пустоту хронят
Свитые в спирали
Там столетья спят

И покой лишь рушат
Песнею своей
Гибнущие души
Проклятых людей

***

Но легенда славит
Край суровый тот:
Им богиня правит
Та, чье имя Лед

Нет прекрасней девы
Нет ее бледней
И любой шедевр
Меркнет перед ней

Совершенность линий
Вызывает страх
Но не тает иней
На ее губах

Навсегда остыло
Гордое лицо
Хоть и покорило
Стольких храбрецов

Где они? - послушай
Как поют пред ней
Гибнущие души
Проклятых людей

***

Где-то (на Земле ли?)
Есть (а может нет)
Край, где ткут метели
Занавеси лет

Ледяные дали
Пустоту хронят
Свитые в спирали
Там столетья спят


Рецензии