Звуки органа

Боже!..
Звуки органа, как тяжелые капли
Грусти моей, упоительной и бесконечной,
Слезы светлой печали, как прощанье с Мечтой,
Которой стать не дано живой и реальной.
Что же..
Музыка, которая умирает, вечной всегда оставаясь,
Расправляет чудные крылья свои
И летит, кружась над отчаяньем, болью,
Восхищая обреченностью последнего полета,
Свободного от ожиданья невозможного.
Свет!..
Глаза, в которых замирает время,
Не меняя не их мудрости, не их выстраданного всепрощенья,
Улыбка, горечь которой открывает смысл бытия,
Усталая, невесомая, словно последний вздох.
Нет.
Волны этой мелодии уносят легко
Далеко.
Утопаю в этой светлой тоске...
Отче!..
Вечное останется непостижимым,
Принимая в холодное лоно
Мою потерянную Душу,
Утоляя ее жажду идеального и совершенного.
Впрочем
Поиски завершены.
Истина где-то здесь.
Хрупкие руки мои снимает с распятья
Неизбывная чья-то нежность,
Безмолвно обещая вечное блаженство.


Рецензии
очень лирично

Garibaldi   18.09.2001 20:43     Заявить о нарушении