Шабаш

Бей в барабаны, кричи, поджигай свое тело!
Пляску затеяли черти вокруг костерка.
Эй, собирайтесь, кому своя жизнь надоела,
Греться в лесу на болоте у их костерка.

Взялись за руки! По кругу несемся, по кругу...
Ветви мохнатые машут нам в ужасе вслед.
Каждый к костру норовит протянуть свою руку.
Пойте, танцуйте, колдуйте! Не скоро рассвет.

Лес сотрясая пронзительным воющим криком,
Пляшут проклятые души один раз в году.
В церкви темнеют и плачут священные лики,
Каркает ворон на дубе - почуял беду.

Эй, расступитесь! Позвольте войти в вашу пляску.
Дом свой не помню, родных не хочу вспоминать.
Дайте мне факел. Сейчас я сниму свою маску.
Проклята я лишь за то, что хотела летать.

Я - человек, но хочу позабыть свое племя.
Бродит оно по земле, но не знает пути.
С ними готова погибнуть была я в пустыне.
С вами теперь... Пусть! Ведь душу мою не спасти.

Пара часов до рассвета осталась. Дай руку!
Мы наконец-то сомкнем свой ночной хоровод.
Солнце взошло, ну а мы все несемся по кругу.
Жарко? Не бойся. Прыжок - полетели вперед.


Рецензии