Надежда

Нам  Бог  в  подарок  дал  Надежду,
И  перед  ней  мы  все  равны.
Мудрец,  подонок, иль  невежда  –
Своей  Надежде  все  верны.

А  для  невольника  в  темнице,
Где  для  двоих  и  места  нет?
Назавтра  с  жизнью  распроститься,
А  он  Надеждою  согрет.

А  тем,  кто  на  краю  могилы
Уже  одной  ногой  стоит?
Надежда  придает  им  силы
И  сладко  душу  им  теплит.

Надежда  греет, как  награда,
Душе  энергию  дает.
Жизнь  без  нее  страшнее  Ада.
Она  последней  пусть  умрет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.