В аллее тенистой...

В аллее тенистой, закатным огнем
Был перекрашен воздух,
Мир позабыл, что делалось днем,
Им заправляли звезды...

Он рассказал про голос лесов,
Упомянул о море,
И я, ничтожный, слушал его,
Но перебил вскоре:

Поведай ты мне, о ясная даль,
Когда же наступит время,
Сколько еще будет виться печаль,
И скоро ль взрастет семя...

Мир полуночный меня оглядел,
И подмигнув луною,
Тихую песню дождем запел,
Взявши меня с собою...

Он подарил мне седого коня,
Названого мечтой,
Кнут, чтобы гнать самого себя
И путь, что был дан судьбой...

Но небо померкло под натиском туч
Мир почернел сурово,
И молнией грянув, исчез во мгле
Света другого...

Конь устремился в ясную даль,
Кнут по плечам ударил,
И только судьбы осталась тропа,
Та, что мне мир оставил...


Рецензии
Почему же так печально? :( Но зато очень интересное стихотворение.

"Мир полуночный меня оглядел,
И подмигнув луною,
Тихую песню дождем запел,
Взявши меня с собою..."

Замечательно сазано ;)

Умничка!

Mtoshka   18.12.2001 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.