Голубой ирис

Ах,  Голубой Ирис –
Бульдожья дурнота,
Затонный плач воды,
темнеющей от солнца

Ах, голубой ирис –
сомлевшая слюда,
И терпкая любовь
Надеждами
Уродца.

По берегам – тростник,
и парусом  - тростник,
И синевой поник
Закат у горизонта.

Ах, голубой ирис!
Возьми свой цвет, возьми;
Аквамарин тоски
покинь Анакреонта.

Ни сгинь, не умолкай.
Прощанья печь печаль из синих глаз твоих лазурью выплавляет
– вестит ль конец любви?
Иль времягодье вновь
Межпраздничный наряд
Лишь таит и меняет
На сини черный цвет
пожухло-восковой.

Об этом знает ль кто?
Кто знает…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.