Падает снег

Закрываю глаза и ловлю тишину.
Времени кончен бег.
Не спеши, подожди еще пару минут.
Слышишь? Падает снег.

За окном желтым глазом мигнет светофор,
Уходит троллейбус в депо.
Слышен тихий двух тополей разговор.
Прозрачно и очень легко.

День ушел. Вместе с ним и сомнения. Прочь!
Я лежу в темноте. Жду.
Никогда не окончится тихая ночь,
Что бывает лишь раз в году.

На холодной постели трепещущий свет.
Он боится - вокруг темно.
А в ночи, нарушая чей-то запрет,
Мерцает твое окно.

Я дышу еле-слышно, вокруг пустота,
Проходит за часом час.
Неба черного манит к себе высота -
Полетаю последний раз.

Рано утром над городом встанет луна,
Прольет свой кровавый свет.
И ты снова один, а я снова одна,
И все так же падает снег...


Рецензии
Сильное начало, грустный конец, основанный на повторении "падает снег" На меня произвело впечатление романтического произведения и очень красивого.
"Слышишь? Падает снег." - тихая грусть и ожидание. А светофор подсказывает, что время за
полночь. + разговор двух тополей. Все это пробуждает внутри очень знакомые и томительные
чувства. Спасибо!

Мика Виетала   24.08.2001 20:15     Заявить о нарушении