Тень

Мне кажется, что тень моя
Есть нечто большее, чем я.
И не понять порою мне,
Кто пляшет в свете очага
На белой каменной стене:
Я иль она.

Кто ловчий здесь,
А кто добыча.
Каков закон –
Таков обычай.

Не в силах разрешить задачу,
Тешась безумною игрой;
Пока в борьбе – мы что – то значим;
Погибнем, завязав с борьбой.


Рецензии