Ты сегодня мой гость...

Ты сегодня мой гость - жду звонка, не таясь,
Что разбудит под дверью дремавших собак.
И к окну подхожу, и смотрю в пустоту -
Пусть коротким и легким будет твой путь.

Ты сегодня мой гость - проходи, расскажи
Где носило тебя и, конечно, как сам.
Вечер весь напролет будем мы говорить
и мадеру осеннюю медленно пить.

Ты сегодня мой гость - и закон здесь такой:
Что захочешь бери, но лишь помни о том,
Как мерцают огни золотых фонарей,
Ускоряя рассвет все быстрей и быстрей.

Ты сегодня мой гость - не печалься, я жду.
Все неплохо - поверь - не ругай же судьбу.
Почему же грустишь и глаза не блестят?
Неужели не рад? Неужели не рад.

Ты был гостем моим дорогим лишь вчера,
И вернешься опять, но не знаю когда.
Верю в это и жду - редко кто так уж ждет.
Время, будь же быстрым, коротким будь, путь!


Рецензии