Земфире посвящается -

Ты семечки сыплешь, я - пепел же птицам,
Ты - добрый, я - злая, ты - воздух, я - ветер,
Срывающий листья с деревьев для смеха.
Мы вместе не можем, зачем же нам вместе?

Два полюса явных и нет совпадений,
Лишь только – “ты гений и я тоже гений”.
За что продолжается вновь эта пытка?
Не сотая - нет - эта пытка-попытка.

Мы вновь, как магниты, сближаемся смело,
Решив, что мечты все возможны на деле,
Но что-то сильнее и здесь мы не властны
Препятствия брать - это просто опасно.

"Не нужно, не надо", - нашепчет нам разум,
"Не пара", - добавит чуть грустно мне мама.
Мы разные слишком, но чувствуем точно,
Что жить одиночками вновь невозможно,

И рвутся, как нити, горячие нервы
В желании рядом быть. Рядом быть с первым.
Быть с первым, но равным. Любить так, что страшно
На миг оторваться, на миг потеряться


Рецензии