Вечный спор

Они стояли во дворе
И говорили очень тихо,
А дело было в сентябре -
Вновь падали бесшумно листья.

Два платья - право, хороши!
Горели в пламе листопада
И трудно было отгадать
Кто из них дочка, кто же мама.

Обрывки фраз, остатки слов
Стучались гулом в окна дома.
В их речи, очень может быть,
Всё слишком просто и знакомо.

Два мира - трудно доказать
Что чей-то лучше и дороже;
Пусть разберутся – дочь и мать
Понять им нужно очень много.


Рецензии