Как печально...

Прощаться нам не суждено,
Ведь встретиться мы так и не сумели.
Признанья наши не звенели,
Лучась на солнце, звонкою капелью
Растаявшего льда
Холодной безупречности
Уединенья.
Что вечности
До краткого мгновенья
Пронзительного озаренья?
Доверчивой мечты
Такое хрупкое очарованье.
Звенящее твое молчанье.
Из пустоты, из ниоткуда
Вдруг сотворили это чудо
Твой взгляд глубокий,
Дрожь моих ресниц,
Открытых губ призыв,
Истома гибких линий
И теплый бархат ночи темно-синей.
Так призрачно, так нереально,
Так упоительно, и так печально...


Рецензии