В жизни...
И славно, если к многому готов:
Бывает так, что хорошо мечтается,
Но не найти к мечте построенных мостов.
И вот уж кто-то метит в небо,
А кто-то в землю норовит.
Один не знает - чем насытить чрево,
Другой - бледнеет, хоть умом и даровит.
Дурак ведь с умным не соседи,
Голодный с сытым - не друзья.
Кому-то счастье прыгнет в сети,
Кому-то и сетей иметь нельзя.
Глупец завидует герою,
Дурак, тот метит в мудрецы.
Иной же человек открыт душою,
А в мире есть ведь подлецы!
Но за мечту нужно бороться
И больше опираться на себя,
Но без людей трудней живется -
Без них бы не было тебя!
Свидетельство о публикации №101082300273