Троица. Имя наслаждение мое
Ни в карете, ни в седле,
Не проехать здесь никак.
Шли по грешной да земле
Три усталых странника.
Первый мудр был как грех,
А второй был без грехов ,
Третий был идеей всех -
Трое среди пустяков.
Много пройдено дорог,
Чтоб найти желанное,
Средь молитв и плевков
Диво ненаглядное.
На поляне у реки,
Деве поклонилися
И с речами странники
К ней оборотилися.
Первый обратился к ней
С печальною улыбкой на устах.
"Ох ты родная моя... Ох дочь,
Ты скажи мне не тая... Точь-в-точь!
Отчего, красу тая,... не срам,
Ходишь от людей в стороне?.. средь лам?"
Дева отвечала ему,
Опустивши голову:
"Имя наслаждение мое,
А люди хотели,
Да не знали, что желали,
Люди потеряли меня,
Было им со мною не житье".
Обратился к ней второй,
Горечь слышалась в его словах:
"Ох ты добрая моя.. ты мать
Как узнать хотелось мне... по-нять!
Истину чего тая... не ложь!
Не живешь в людской стороне... так чтож?"
Дева отвечала ему,
Взор печален был ее:
"Имя откровение мое...
А люди глумились
Люди не внимали
Люди не признали меня.
Было им со мною не житье"
Третий обратился к ней,
С светом на измученных глазах.
Ой ты родная моя... сес-тра,
Может быть откроешь мне... по-ра.
Отчего ты свет тая... не мрак!
Ходишь от людей в стороне... как так!?"
Дева отвечала ему,
Слезы брызнули из глаз:
"Имя озарение мое
А люди боялись,
Люди прогоняли
Люди отказались от меня
Возноситься видно не житье".
Ни в карете, ни в седле
Нету хода тут ни как
Странствуют по всей земле
Три великих путника
.....
Свидетельство о публикации №101082300263