Письмо

Я чувствую, что я тебя теряю,
что ты уходишь медленно к нему-
за шагом шаг, в обратном уверяя
меня, но, знаешь, это ни к чему.
Я опытный, мне ведомы приметы
ухода. Я ведь тоже уходил.
Сгорает август. Я прощаюсь с летом.
И скоро тучи, холод и дожди.


Мне голову сдавил какой-то обруч.
А ночь все длится, длится - утра нет.
И сердце жалит острая боль-кобра...
Я поднимаюсь, зажигаю свет
и ставлю на плиту неполный чайник.
Смотрю в окно, а там, конечно, дождь.
Какое совпадение - случайность
из тех, которые приходят, если ждешь.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.